今心三酉

佛系写手,一切随缘。偶尔画个画

【r76小段子】

#新手文笔boomshakalaka#
#ooc!ooc!ooc!#
#动物化设定#

“吃饭了。”
莫里森穿着工作制服在动物园各个园区内来回走动,动物们此时都相继醒来。
“dva小心点。”
莫里森将那只白色的小白兔小心翼翼的抱下来,放在一盆胡萝卜面前。
一旁的两只老鹰正在夺食,源氏和他哥哥对视着吃着自己的饭,安吉拉落在莫里森的肩头上吃着他手中的鸟食。
一切都是那么和谐。
嗯是的很和谐,如果忽略安吉拉在自己身上留下痕迹就更好了。
“莫里森,今天新来了一只。”
“嗯?”
新来了什么动物?莫里森好奇的朝那边看去,一个铁笼子被运了进来。
莫里森眼睛看见那个窝在笼子里的家伙微微睁大了眼睛。
那是一只黑豹,身形矫健,浑身上下都充满了力量,他黑色的眼睛懒散的睁着,尾巴时不时慌两下,就算如此其他人也不敢太靠近他。
莫里森缓缓走过去,安吉拉知趣的落在一旁的枝头上。他伸出手想去摸那只豹子,却被同事拉住。
“太危险了!莫里森!那是拉丁美洲豹!”
“没关系。”
他感觉好像在哪里见过这只豹子。
他伸出手去摸豹子的头顶,豹子眯了眯眼睛,任由他的手在自己头上乱摸。
“哇哦,莫里森你可真神奇....”
站在一旁的饲养员卢西奥说道
“他一开始被送到这里来的时候,那边的人都说这只豹子很凶。”
莫里森点了点头,他站起身让那只黑色的豹子走出来。豹子从铁笼里走出来,伸了个懒腰张开了嘴然后找到一处阴冷的地方卧在那里。
“哦对了”
卢西奥突然想起来
“这只黑豹叫莱耶斯。”
“莱耶斯....”
莫里森细细琢磨这个名字,远处的黑豹张开眼睛看了这边一眼之后又合上眼睛。
——
莫里森不得不承认,这只黑豹有些独特。
他每天早上去喂食的时候,莱耶斯总是等到其他的动物吃完后才慢腾腾的走过去,然后卧在自己的脚边吃着自己的饭,而且一旦有别的动物靠近莫里森,莱耶斯总是会停下进食,看着那个动物导致最近安吉拉都不敢落在自己的肩头了。
不过dva还好,上回dva差点从高处掉下去的时候莱耶斯刚好在下面,dva落在了莱耶斯的背上。
不知道这是有意的还是无意的。
莫里森看着那只卧在自己脚边的黑豹,黑色的皮毛在阳光下翻光,可想而知那是怎样顺滑的皮毛。他总是会忍不住的摸上一摸,莱耶斯对此也没有什么反对。
日子就这样一天天过去了,一切都那样美好,好吧这个平静还是被打破了。
有人想要出高价买下莱耶斯,尽管园长知道这是违法的但还是答应了。莫里森知道之后第一反应是要把莱耶斯藏起来。
“哦!老天!”
卢西奥听了之后吃惊的长大了嘴巴
“我的老兄,你没疯吧?”
“没有。”
莫里森也不知道自己疯没疯,连夜带着莱耶斯从后门逃跑了
莫里森带着他历经坎坷回到了本就属于莱耶斯的地方,莱耶斯站在他旁边眼神却是看向他
“你应该回去的,不是吗?”
莫里森蹲下来揉了揉他的耳朵后面
“我从第一面见到你就觉得你与众不同了。”
“你不该属于囚笼。”
“好了回去吧,回到你该回到的地方。”
莱耶斯看着他,澄澈的黑色眼珠里有莫里森看不懂的东西。莫里森站起身,朝着反方向走去,当他走出一段距离之后,发现他看不见那个黑色的身影了。
他站在金色的草丛中【为什么是金色的我也不知道,地理没学好】似乎在寻找着那个黑色的身影。
【你依旧是老样子,我亲爱的童子军。】
耳边突然出现了声音,他扭头看去,除了金色的草丛之外其他什么都没有。
他幻听了。至少他是这么认为的。
————
回去之后,卢西奥和莫里森把园长告上了法庭,园长被抓进监狱里那人想买莱耶斯的人也是。
动物园解散了,所有动物都有了别的去处,一个好的去处。
莫里森选择了回家乡工作,直到老年。
那一天阳光明媚,白了头发的莫里森躺在轮椅上吹着风,他感受到自己的生命在流逝。
他莞尔一笑,对这种情况见怪不怪,他已经够老了也是时候离开了。
在合眼的那一瞬间,他似乎看见了那只黑豹穿过金色的麦田来到他的眼前,柔顺的皮毛在阳光下闪闪发光,澄澈的黑色眼珠中映出他的影子。
莱耶斯,我看见你了.....
在他离去的最后一刻,脑海里是那只挥之不去的黑豹。
end

自己写的是什么完全不知道qwq
尴尬_(´ཀ`」 ∠)_

评论
热度(17)

© 今心三酉 | Powered by LOFTER